La nouvelle lettre de noblesse au Kombucha : Y

Le Kombucha n’a pas un nouveau nom, mais une nouvelle lettre : Y. Oui, nous apportons une lettre de noblesse au Kombucha grâce à notre innovation. Innovation soutenue par l’équilibre et la simplicité.



img tyls

Nos Kombuchas

Brève histoire du Kombucha

La légende raconte qu'un médecin coréen, du nom de Kombu, aurait soigné un Empereur japonais avec une boisson fermentée à base de thé (Chai) chinois. Originaire d'Asie, on dit qu'il existe depuis plus de 2000 ans ! Introduit en Amérique par les hippies de la Côte Ouest, le kombucha rejoint progressivement un nombre croissant d'intérêts. Il est présentement étudié pour divers usages médicaux en Russie, en Allemagne et en Chine.


     Nos Kombucha sont bio, préparés au Québec et certifiés par EcoCert Canada. De plus, Y est le premier Kombucha à être reconnu par la Fondation Canadienne de la Santé Digestive (Fondation de l'Association des Gastro-entérologues du Canada). Pour avoir plus d'information sur la mission de cette fondation, cliquez-ici.

A consommer seul ou à plusieurs, au naturel ou en cocktail, nous proposons 5 différentes saveurs innovatrices par leur goût authentique :

IMPULSION – Cassis Idée de force, d’énergie. Tel un bouclier vitaminé, le kombucha au cassis nous aide à affronter tout ce que nous réserve la journée.

INSPIRATION – Framboise Idée de régénération. Le temps d’une profonde inspiration, le kombucha à la framboise nous donne une bouffée de renouveau.L’occasion de nourrir notre intérieur.

VISION – Bleuet Idée de clairvoyance, de présence. En nous invitant à savoure rune pause, le kombucha au bleuet nous aide à reconnecter avec le présent pour y voir plus clair.

PULSATION – Mangue Idée de dynamisme, de régularité. Tel le battement d’un Cœur, le Kombucha à la mangue nous donne une dose d’énergie vitale.

SUSPENSION – Houblon Idée d’apaisement, d’arrêt dans le temps. Le kombucha au houblon nous offre un instant de relaxation, de silence intérieur et de sérénité.

img tyls
img tyls
img tyls
img tyls
img tyls

Pourquoi Y ?

     Nous sommes une jeune entreprise familiale et nous voulons contribuer à la promotion des saines habitudes alimentaires, à la consommation éthique et à l'offre de produits écologiquement responsables. Nous offrons le kombucha le plus savoureux sur le marche, fait de thé fermenté infusé à froid, que nous aromatisons d'ingrédients crus et biologiques, le tout dans notre fabrYk.

Notre objectif est d’offrir un produit biologique de qualité qui ne sacrifiera jamais l’héritage millénaire et l’équilibre naturel pour le commerce, tout en privilégiant les producteurs locaux et les principes du commerce équitable.

Fort symbole de cette fabrYk: Y. Un Y représentant l’Équilibre, l’Équilibre liquide au sein même du kombucha avec un goût authentique en bouche tout en gardant le fonctionnel du kombucha, faisant donc un pont pour un Équilibre entre le corps et l’esprit. Équilibre du Y que nous pouvons retrouver dans ses saveurs innovatrices, à savoir : Houblon, Mangue, Framboise, Bleuet et Cassis, vendu dans un format de 514mL dans les IGA du Québec.

Y est biologique et regorge d'enzymes. Savoureux et agréable à boire, Y vous invite à dire OUI à l'Équilibre Liquide et à l'Équilibre CORPS-ESPRIT.


gardY furY - PDG/ CO-FONDATEUR ET CRÉATEUR DE LA MARQUE Y / DÉVELOPPEMENT DES AFFAIRES

     Visionnaire né, il a un sens aiguisé pour l’anticipation et le flair des opportunités. gardY a le don de rassembler et la sagesse de savoir s’entourer. C'est ainsi qu'en 2013, gardYfurY artiste de scène électrique, déclenche le tout 1er showstopper de l’histoire du Show-business québécois. Ce moment marque le début d'une année charnière pour l'artiste qu'il est, mais importante aussi pour l'entrepreneur qu'il incarne. En effet, 2013 marque le début de sa carrière de gestionnaire, il collabore cette année à titre d'ambassadeur avec une marque d'envergure de Kombucha. Cette collaboration lui a permis de comprendre les forces et les faiblesses du marché. Tout restait à créer.

C'est donc en 2015 qu'il se lança dans sa propre fabrYk de Kombucha. L'avant-gardYsme lui permet d'Équilibrer l'artiste et le gestionnaire pour amener le Kombucha à un niveau plus élevé.

Convaincu et convaincant, il possède un capital de sympathie conséquent qui confirme son magnétisme et sa passion pour autrui. Issu de la génération Y, missionnaire et personnalité publique attachante, Y saura certainement marquer plus d'une génération.

img tyls

ALEXANDRA ROY - CO-FONDATRICE / VP / RESSOURCES HUMAINE ET COMMUNICATION

     Détentrice d’un double BAC des Hautes Études commerciales de Montréal en marketing et gestion des ressources humaines cumulé avec des années d’expériences dans le domaine des arts et du divertissement, elle a su développer une expertise pour les relations, la gestion, l’organisation événementielle et même la coordination.

C’est une femme passionnée et débordante d’énergie, qui aime les gens et à qui le travail ne fait pas peur.  Ne soyez donc pas surpris si vous recevez un courriel à 22h un samedi soir !

Avec son complice Gardy, ils formaient à l'époque DH2

img tyls

PIERRE-PAUL MARTIN - CO-FONDATEUR / VP / MAÎTRE BRASSEUR

     Pierre Paul est l’homme qui a fait plusieurs métiers : il a été sous-ministre de la culture au Kosovo, a fondé l’ECO Quartier St-Laurent, puis a été l’adjoint de M. Stéphane Dion lorsqu’il était chef de l’opposition. Il est issu d’une famille possédant des vergers, une érablière et une boulangerie, il allait inévitablement développer «sa propre culture». Pierre Paul a une réelle passion pour le symbiote, la microbiologie et l’élaboration de saveurs qui sauront séduire toutes les papilles. Ainsi naquit donc en 2015 la marque Luxia, sa première marque de Kombucha, inspiré par le nom de sa Fille.

img tyls

Gardez l'Équilibre, soyez-Y

img tyls
img tyls
img tyls
img tyls